Tomás Noticias

Innovación en la industria alimenticia: IA como herramienta de transformación

Escrito por Dirección de Comunicaciones | Oct 8, 2024 8:49:02 PM
La Facultad de Ingeniería Industrial de la Santoto, realizó con éxito la conferencia "Inteligencia Artificial en la Industria Alimenticia", el pasado jueves 12 de septiembre en el auditorio Fundadores del Campus Central.
 
La conferencia fue realizada por Agustín Londoño, Director de NOTCO Colombia, empresa de origen chileno y pionera en la tecnología enfocada en la industria de alimentos, que ahora está en el país con una técnica propia hecha por la empresa y basada en inteligencia artificial, cuentan además con la que es probablemente una de las colecciones de datos más importantes en el mundo vegetal. Con sus desarrollos han logrado construir productos a base de plantas imitando casi a la perfección el producto que se compara con uno de origen animal.
 


Esta tecnología está poniendo sobre la mesa la conversación con la gran industria de alimentos y a pesar de que sus productos son para veganos como público objetivo, la población en general puede acceder a los mismos ya que se comercializa a través de la tecnología.
 
Agustín Londoño, presentó las aplicaciones innovadoras de la inteligencia artificial en la optimización de procesos y el desarrollo de nuevos productos dentro de la industria alimentaria. Los estudiantes y docentes que asistieron tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano las últimas tendencias tecnológicas y reflexionar sobre el impacto de la IA en el futuro del sector, destacando su relevancia para el campo de la Ingeniería Industrial.
 
 
 
Desde la Facultad de Ingeniería Industrial agradecemos la valiosa participación de todos los asistentes en este espacio de formación y se extiende la invitación a seguir promoviendo y aprovechando al máximo estos eventos de integración academia - industria que abre la Santoto en beneficio de la comunidad.